Oportunidades de exportación para la artesanía de la provincia de Paucartambo hacia el mercado estadounidense - Silvera Arcos, Susan Madeleine (2014)
El objetivo de esta investigación fue determinar las Oportunidades de exportación para la artesanía de la provincia de Paucartambo hacia el mercado Estadounidense. El tipo y diseño de investigación fue descriptivo no experimental, el objeto de estudio de esta investigación estuvo constituida por los artesanos Paucartambinos dedicados a la mascarería, no requerimos de una técnica o instrumento especial de recolección datos, porque nuestros datos fueron ex post facto (existentes). Se concluyó según los resultados obtenidos que existe una relación entre los indicadores empleados bajo las dimensiones de oportunidades de oferta y oportunidades de demanda respectivamente. Entre ellos tenemos: PBI per cápita, Gastos en artículos de decoración, Precio de importación, Gustos y preferencias, Volumen de producción, Volumen de exportación, Porcentaje del sector artesanal dedicado a la mascarería y Financiamiento.