Implementación de la metodología las 9 S para mejorar la productividad en la Empresa RK Industrias S.A.C., Lima, 2022 - Isla Durand, Antony Valentín (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación de la metodología de las 9´S mejora significativamente la productividad en la empresa R K Industrias S.A.C., Lima, 2022. Para lo cual se realizó un estudio de tipo aplicada de nivel explicativa, con enfoque cuantitativo, sobre el diseño fue una investigación experimental, de tipo pre experimental porque se aplicaron estudios de pretest y postest. La muestra fue servicios entendidos de un antes (octubre 2022 y un mes después (noviembre 2022) se concluyó que La aplicación de la metodología 9´S mejora significativamente la eficiencia en la empresa R K Industrias S.A.C., Lima, 2022, de un 47% a un 62% mejorando en un 21,92%, igualmente para la validación de dicha hipótesis se cuenta con la prueba de T de Student dando un resultado significativo afirmando que la hipótesis general es verdadera.