Implementación de las 5´s para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa V&D Ingenieros SAC, Lima 2021 - Vega Escalante, Víctor Raúl (2021)
La presente investigación titulada como “Implementación de las 5´s para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa V&D Ingenieros SAC, Lima, 2021”, tiene como objetivo general, la implementación de las 5´s para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa V&D Ingenieros Integrales SAC. - Lima,2021. Se presentó un aumento en su productividad, el diseño que se desarrolló es experimental de tipo aplicativo. La población de análisis es desde enero hasta abril del 2021 en la pre test y la pos test desde junio hasta setiembre del 2021. La muestra seleccionada es igual que la población por ser poca información y ser nueva jurídicamente. La técnica es de observación y análisis documental, los instrumentos fueron formatos de verificación, ficha de registros, entre otros. Para el cálculo y comparación de datos se utilizó el Microsoft Excel y el SPSS Statistics. 21, mediante análisis inferencial y descriptiva para validar la hipótesis formulada. Los datos analizados en el SPSS se pudieron obtener como resultados de la significancia en la eficiencia de 0.001, la eficacia de 0.391 y la productividad de 0.041, generando incremento en su productividad de 17.8% gracias al programa del SPSS.