Validez y confiabilidad de un cuestionario de tecnoestrés en estudiantes universitarios. Trujillo 2020 - Lurita Carranza, Boris Andre (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas del cuestionario de tecnoestrés en estudiantes universitarios en la ciudad de Trujillo; la muestra estuvo conformada por 277 sujetos de 19 a 53 años pertenecientes a universidades privadas sin distinción de género. Los resultados de validez se obtuvieron mediante el análisis Ítems-test, los datos estadísticos señalan una buena correlación de los ítems con el test (en cada factor o dimensión), los valores van de .41 a .74. (aceptable). Así mismo en cuanto a la confiabilidad, a través del coeficiente Omega se obtuvo el valor de .96, considerada como una valoración elevada según Campo y Oviedo (2008). Por lo cual, en conclusión, estos resultados evidencian un desempeño psicométrico adecuado.