Reforzamiento del pavimento rígido con el concreto polimérico para la Avenida Revolución, Villa El Salvador, Lima - 2019 - Calderon Paucar, Emilym Deisy (2020)
El Informe de Investigación tuvo como objetivo principal Analizar la influencia del concreto adicionando polímeros para el reforzamiento del pavimento rígido, presentando una metodología; con un tipo de investigación Aplicada, de nivel descriptivo, con un diseño No experimental - Transversal correlacional causal, donde también presentó un enfoque Cuantitativo; en donde el Informe de Investigación presentó los siguientes resultados y conclusiones, en donde la utilización de las fibras de polipropileno en cantidades de 400 gr/m3 presentó una reducción del asentamiento en un 53.42% y con una cantidad de 2400 gr/m3 presentó una reducción del 82.29% con respecto a sus concretos de diseño; para la Resistencia a Compresión a los 28 días llegó a presentar un ligero incremento del 3.03% y una disminución del 5.47% conforme se fueron agregando las cantidades de fibra de polipropileno, en la Resistencia a Flexión presentó un aumento del 14.1% al 16.75%; llegando a la conclusión que dependiendo de las cantidades agregadas de los polímeros (las fibras de polipropileno), si influyen en el concreto para el reforzamiento del pavimento rígido; donde llegó a presentar una disminución en su asentamiento y resistencia a la compresión, y por otro lado presentó un ligero aumento para la resistencia a la flexión.