Estrategias de lectura y comprensión de textos en estudiantes del segundo grado, Los Olivos, 2015 - Loro Ramírez, Sara (2016)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre las estrategias de lectura y la Comprensión de textos en estudiantes del segundo grado, Los Olivos 2015? y el objetivo general fue determinar la relación entre las estrategias de lectura y la Comprensión de textos en estudiantes del segundo grado, Los Olivos 201 5. El tipo de investigación fue básica descriptiva, el diseño no experimental, la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilística compuesta por 1 80 estudiantes de las instituciones educativas del distrito de Los Olivos. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente correlacional de Sperman que salió positiva para la variable Estrategias de Lectura y para la variable Comprensión de textos. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre Las Estrategias de lectura y la Comprensión de textos en los estudiantes del segundo grado de primaria-Instituciones Educativas de las redes 10 y 11 del distrito de Los Olivos.