Conversión de la pena de prestación de servicios a la comunidad en la resocialización de sentenciados - juzgados penales - Lima Norte 2017 - Torres Díaz, Jackson Giuseppe (2019)
La presente investigación titulada Conversión de la Pena de Prestación de Servicios a la Comunidad en la Resocialización de Sentenciados - Juzgados Penales- Lima Norte 2017, tuvo como objetivo general de estudio como es que "La conversión de la pena por jornada de prestación de servicios a la comunidad", tiene influye significativamente en la resocialización de los sentenciados en los juzgados penales de Lima Norte. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, de enfoque cualitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por el tamaño, la muestra por el tipo de problema y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue (encuesta, observación, entrevista, análisis documental, etc.) y los instrumentos de recolección de datos fueron guía de entrevista, cuadro de información proporcionados, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Qué la "conversión de la pena por jornada de prestación de servicios a la comunidad" tiene influye en la resocialización de los sentenciados en los juzgados penales de Lima Norte; Determinar de qué manera "la conversión de la pena por jornada de prestación de servicios a la comunidad" tiene influye en la prevención especial de delitos en los sentenciados en los juzgados penales de Lima Norte; Determinar de qué manera "la conversión de la pena por jornada de prestación de servicios a la comunidad" tiene influye en la reeducación de los sentenciados en los juzgados penales de Lima Norte; Determinar de qué manera la conversión de la pena por jornada de prestación de servicios a la comunidad tiene influye en la reinserción a la sociedad de los sentenciados en los juzgados penales de Lima Norte.