La calidad de servicio y la satisfacción del usuario en el Centro de Emergencia Mujer de la comisaria de Piura 2022 - Castillo Agurto, Percy Arturo (2022)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio y satisfacción del usuario en el Centro de Emergencia Mujer en la comisaria de Piura 2022, se planteó bajo el paradigma positivista y una metodología cuantitativa, fue de nivel descriptivo y de tipo correlacional, la muestra estuvo compuesta por 101 personas, se usó como técnica la encuesta, los instrumentos empleados fueron el cuestionario de calidad de servicio que contó con 18 indicadores y el de satisfacción del usuario con 20 indicadores, ambos instrumentos contaron con adecuadas propiedades psicométricas como validez y confiabilidad. Encontrando que entre la calidad de servicio y satisfacción del usuario existe una relación significativa indicando que, en la medida que mejora la calidad de servicio también mejora el nivel de satisfacción en los usuarios externos, también se encontraron relaciones altas entre las dimensiones de calidad de servicio y satisfacción, los niveles bajos y regulares encontrados entre ambas variables indican algunas deficiencias relacionadas con el servicio que se brinda y necesitan mejorarse. Se concluye que es importante que las autoridades de este centro gestionen talleres y charlas orientadas a capacitar y entrenar a todos los colaboradores para mejorar las características del servicio que se brinda.