Gestión humana y las TIC en la I.E. Nº 0069, Canto GrandeLima, 2016 - Minaya Quiroz, Niser Clemente (2016)
La presente investigación determino la relación existente entre la Gestión humana y las TIC en la I.E. N° 0069, Canto Grande - Lima, 2016. Mediante un análisis de correlación entre la Gestión humana y las TIC, se conocerá si el compromiso de los profesores que laboran en esta Institución Educativa N° 0069, tiene relevancia con respecto a la Gestión humana y las TIC, cual hace referencia a los estilos y las perspectivas de Gestión humana que se imponen en el mundo en la actualidad y que, a su manera, proyectan optimizar la gestión del personal de la formación y contribuir al desarrollo e incremento del rendimiento y competitividad académica, Asimismo, nos permitirá realizar recomendaciones para estudios posteriores sobre mejoras en gestionar el recurso humano y su compromiso con la Institución Educativa. El objetivo general de esta investigación fue el de establecer el grado de relación entre la Gestión humana y las TIC en la I.E. N° 0069, Canto Grande - Lima, 2016. Esta investigación es de corte transversal correlacional aplicada a una muestra (población) de 54 profesores que laboran en esta Institución Educativa, así mismo se realizaron pruebas de correlación para las diferentes dimensiones del estudio mediante la metodología cuantitativa que se complementó con técnicas cualitativas, como encuestas a profundidad, para ello se consideró Rho de Spearman, los resultados nos demuestran que existe una relación significativa entre el manejo de la Gestión humana y las TIC en la I.E. N° 0069, Canto Grande - Lima, 2016.