Satisfacción laboral y síndrome de Burnout en conductores de una empresa de transporte interprovincial en Lima Metropolitana 2017 - Dioses Carlos, Karina (2017)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y el síndrome de burnout en conductores de una empresa de transporte interprovincial en Lima Metropolitana, 2017. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 200 trabajadores y la muestra fue de tipo censal. Se aplicaron dos instrumentos: el Inventario de burnout de Maslach – Servicios Generales (MBI – GS) como técnica de recopilación de datos de la variable burnout, la cual tiene una confiabilidad de 0,77 de Alfa de Cronbach. Para la variable Satisfacción laboral se empleó la escala de satisfacción laboral Chamba es Chamba de Yamamoto, la cual tuvo como confiabilidad 0.83 de Alfa de Cronbach. Finalmente los resultados de la investigación indican que entre las variables existe una relación de tipo inversa y en un nivel moderado (r = -0,289). Además, el valor de significancia (sig. = 0,000) es menor a 0,05 lo cual nos indica que entre las variables existe una correlación estadísticamente significativa. Es decir existe relación significativa entre la satisfacción laboral y el síndrome de burnout.