Aplicación de un sistema de gestión de calidad para mejorar las no conformidades en la producción en Chimbotana, 2023 - Loconi Risco, Cristhian Angel (2023)
La presente tesis investiga la mejora de productividad en la empresa CHIMBOTANA SAC, A través de la aplicación de las no conformidades que se encuentra en el área de producción, se tuvo un rendimiento bajo de productividad dentro de la empresa. El objetivo principal de este estudio fue aplicar el sistema de gestión de calidad para mejorar la producción y contar con una productividad favorable para la empresa y usuarios. Para realizar todo este proceso se hizo la toma de data en un plazo determinado, en donde se determinó el estado en que se encontraba el área de producción, luego se aplicó las acciones correctivas de las no conformidades del sistema de gestión de calidad y obteniendo un post favorable para la empresa. Se emplearon instrumentos como las encuestas, fichas de evaluación de la empresa, las capacitaciones, lo principal el conteo de las no conformidades, usando el SSPS 26, Excel para el análisis respectivo. Los resultados mostraron una reducción estadísticamente significativa de los niveles de la no conformidad del área de producción, además se observó la satisfacción de los clientes y el buen rendimiento de la empresa Chimbotana SAC.