Recursos y condiciones turísticas del distrito de Lobitos para el desarrollo del turismo de aventura, provincia de Talara, 2013 - Eche Barrientos, Esteban Miguel (2013)
El presente trabajo de investigación lleva por título: “Recursos y condiciones turísticas del distrito de lobitos para el desarrollo del turismo de aventura, provincia de Talara 2013”; cuyo objetivo primordial de esta investigación se basa en investigar acerca de los recursos y condiciones turísticas para el desarrollo a través de la práctica del turismo de aventura en el Distrito de Lobitos, provincia de Talara-2013. Es así, que gracias a los instrumentos de investigación tomados en el estudio nos permitió identificar los recursos y condiciones turísticas de la localidad de Lobitos que facilitarían el desarrollo del turismo de aventura, así como también tener en cuenta las apreciaciones de los funcionarios de la Municipalidad y por último hacer un análisis a través de la ficha observación echando un vistazo en cuanto a servicios y planta turística del mismo lugar mencionado anteriormente. La metodología de la investigación es la de un estudio descriptivo y transversal. El estudio de campo tomó a una población de 72 turistas mayores de edad a quienes se les aplicó una encuesta de dieciséis preguntas, todas validadas por un estadista.