Control interno y el manejo de fondos de las entidades pre universitarias del distrito de Puente Piedra - 2019 - Carmen Ipanaque, José Aquiles (2019)
El presenta trabajo de investigación titulado CONTROL INTERNO Y EL MANEJO DE FONDOS DE LAS ENTIDADES PRE UNIVERSITARIAS DEL DISTRITO DE PUENTE PIEDRA - 2019, tiene por finalidad analizar la problemática que se están presentando en las entidades pre universitarias, referente a la necesidad de contar con un control interno eficiente en este sector empresarial, debido a las altas posibilidades de fraudes y alto índice de procesos ineficientes, que pueden llegar a poner en riesgo el capital de la empresa, si no se llega a realizar los controles necesarios para los fondos de las entidades. El objetivo principal de la investigación de tesis es determinar la relación del Control Interno y el Manejo de Fondos de las entidades pre universitarias, el método de la investigación utilizado, se adhirió al de investigación básica, además cuyo diseño de investigación aplicado es no experimental de nivel transversal – correlacional. Con respecto a la población sujeta a estudio, se tomó en cuenta la participación de 70 entidades de prestación de servicios; y aplicando la formula estadística, nos resultó como muestra a 32 contadores, a los cuales se les aplico la encuesta estructurado por el autor, siendo validado por juicio de expertos utilizando el cuestionario de Control Interno y Manejo de Fondos.