La eficacia de la Conciliación Extrajudicial en los conflictos de familia en el Centro de Conciliación “Luz de la verdad” del distrito de Independencia 2016 - Wong Arévalo, Stephanie Eva Enith (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la eficacia de la conciliación extrajudicial en los conflictos de familia en el centro de conciliación “Luz de la verdad” en el año 2016; para tal fin se aplicó la técnica de recolección de datos como la entrevista y los análisis documentales. En ese sentido, se concluyó que la eficacia de la conciliación extrajudicial en los conflictos de familia es efectiva porque se cumple con la normativa de la Ley de Conciliación N° 26872, a través de los protocolos, el profesionalismo del conciliador, las técnicas de conciliación y el aspecto administrativo del centro de conciliación estudiado; sin embargo, existen algunos alcances que se pueden mejorar en la mencionada ley, así valorar los aspectos formales de las obligaciones consignadas a las partes y así brindar al usuario un nuevo sistema conciliatorio lo suficientemente sólido y coherente que satisfaga sus necesidades de justicia pronta y eficiente a través de una cultura de paz y de diálogo