Desesperanza en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria, de la Institución Educativa de la P.N.P. Precursores de la Independencia Nacional - Rivera Valdivia, Camilo Andrés (2012)
El presente trabajo tuvo como finalidad describir el nivel desesperanza en estudiantes que cursan el cuarto y quinto grado de educación secundaria en la institución educativa P.N.P. Precursores de la Independencia Nacional. La población con la que se trabajo estuvo conformada por 602 alumnos entre cuarto y quinto grado de secundaria pertenecientes a la institución educativa anteriormente mencionada, que se encuentra ubicada en el distrito de los Olivos. El instrumento aplicado fue la Escala de Desesperanza de Beck (BHS). Los resultados obtenidos fueron los siguientes, el 49.8% de alumnos no tenía ningún tipo de desesperanza, el 34.2% tenía un nivel de desesperanza leve, el 15.3% tenía un nivel de desesperanza moderado y el 0.7% tenía un nivel de desesperanza Alto.