Gestión administrativa y recaudación tributaria del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Morales, 2020 - Cadenillas Zamora, Carmen Fanny (2021)
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la gestión administrativa y la recaudación tributaria del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Morales, 2020. La investigación fue básica con diseño no experimental. La población compuesta por 1 31 colaboradores y la muestra por 32 de ellos, todos pertenecientes a las áreas administrativas de la municipalidad, la técnica fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario; como resultados se encontró que la gestión administrativa y la eficiencia en la recaudación tributaria tiene relación del 0,423; la gestión administrativa y la cultura tributaria tiene relación del 0,4012; la gestión administrativa y la conciencia tributaria tiene relación del 0,448; por último la gestión administrativa y fiscalización tributaria tiene relación del 0,543. El estudio concluye que la gestión administrativa y la recaudación tributaria del impuesto predial del municipio distrital de Morales tienen relación significativa del 0,503 según el coeficiente de Pearson; aceptándose la hipótesis alterna de la investigación.