Análisis de sensibilidad para determinar los costos de producción de plásticos biodegradables en la empresa de sector de bolsas de polietileno – Arequipa - Durand Ore, Evelyn (2018)
El presente estudio se desarrolla mediante un análisis de sensibilidad, teniendo como objetivo determinar el costo de producir plásticos biodegradables a partir de almidón en la empresa del sector de bolsas de polietileno - Arequipa. Para el desarrollo del estudio, se analizó el proceso de producción de bolsas biodegradables a base de almidón, para conocer cada uno de los componentes que intervienen, con el fin de determinar los costos de producción a través de los equipos, mano de obra, insumos y demás. La metodología se divide en tres procesos: proceso de elaboración de plásticos biodegradables, costos de producción que intervienen en dicho proceso y un análisis de sensibilidad de escenarios: optimista, regular y pesimista. La población que se tomó en cuenta es el sistema de producción en la elaboración de plásticos biodegradables, por lo que la muestra viene a ser lo mismo que nuestra población. En la actualidad los plásticos convencionales generan miles de toneladas de contaminación, causando daños al medio ambiente. Debido a este problema se ha visto que hay países que buscan erradicar los plásticos comunes, al igual que Perú, de esta manera se busca reemplazar los plásticos convencionales por los bioplásticos, estos se descomponen en menor tiempo y sin afectar el ambiente, de igual modo por medio del análisis de sensibilidad se presenta que el proyecto es factible para elaborar plásticos biodegradables a base de almidón en la empresa del sector de bolsas de polietileno – Arequipa.