Ley de Contrataciones del Estado y la Aplicación de Penalidad en las Adquisiciones de Bienes - Servicios Menores a Ocho Unidades Impositivas Tributarias en el Distrito de Santa Teresa – La Convención - año 2018 - Benito Fernandez, Ttito (2018)
La presente investigación titulada: gestión de calidad de servicios y la satisfacción de los usuarios en el Hospital de Apoyo – Junín, 2018, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las variables gestión de calidad de servicios y la satisfacción de los usuarios durante el año 2018 en el Hospital de Apoyo Junín. En el cual precisamos que es una investigación de tipo no experimental, el diseño es correlacional explicativo. Cuya población estuvo conformada por 220 usuarios del Hospital de Apoyo Junín y la muestra quedó constituida por 85 usuarios. Para la recolección de datos se tuvo en cuenta la técnica de la encuesta, para el cual se elaboró los instrumentos: Cuestionario sobre gestión de calidad de servicios y cuestionario sobre satisfacción de los usuarios, con escala de Lickert para las dos variables en estudio, además para la confiabilidad de tales instrumentos se calculó el nivel de consistencia interna mediante el Alfa de Cronbach a través del software SPSS v25. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva, tablas y figuras para la presentación de los resultados; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados de la investigación se analizaron e interpretaron, tal como se aprecian en los resultados, asimismo se procedió a la contrastación de hipótesis por el Rho de Spearman obteniendo como conclusión general que: No existe una relación significativa entre la gestión de calidad de servicios con la satisfacción de los usuarios en el Hospital de Apoyo Junín.