Mejoramiento En El Procedimiento De Donaciones De La Intendencia Nacional De Bomberos Del Perú – III Comandancia Departamental De La Libertad - Miñano Guillermo, Jessica Paola (2019)
La importancia del presente trabajo de investigación es una de las principales herramientas para dar a conocer como mejorar el procedimiento de donaciones en la gestión institucional de la Intendencia Nacional de Bomberos del Perú. Este mejoramiento permitirá fomentar la eficiencia, eficacia y economía de los recursos, reducir el riesgo de pérdida de valor de los activos y el cumplimiento de las normas legales vigentes. En cuanto al desarrollo de la tesis, trata sobre una problemática de mucho interés que permitirá determinar el nivel de procedimientos e implementaciones sobre el tratamiento de donaciones bajo el marco de las Normas en el ámbito de la Comandancia Departamental de La Libertad de la Intendencia Nacional de Bomberos del Perú; titulado “Mejoramiento en el Procedimiento de Donaciones de la Intendencia Nacional de Bomberos del Perú – III Comandancia Departamental de La Libertad”, llevado a cabo a nivel del personal rentado de la administración en la Comandancia Departamental de La Libertad”. Asimismo se recogió información de interés para el estudio, de igual forma a expertos profesionales a quienes se les aplicó un cuestionario, permitiendo la determinación de las debilidades y fortalezas, así como determinar si el personal se encuentra involucrado en las distintas actividades que se ejecutan dentro de la Comandancia Departamental de La Libertad. En la investigación, se planteó como objetivo, mejorar el procedimiento de donaciones, para lograr que exista mayor celeridad en el trámite de donaciones a fin de satisfacer las necesidades en la institución. Al concluir la investigación, se determinará que la aplicación de la metodología de la investigación científica ha sido aplicada desde el planteamiento del problema, el manejo de la información para el desarrollo de la parte teórico conceptual, como también en cuanto a los objetivos, hipótesis y todos los otros aspectos vinculados al estudio, para, finalmente, llevar a cabo la contrastación de las hipótesis y llegar a las conclusiones y recomendaciones.