Adaptación del inventario de Burnout de Maslach en trabajadores de transporte público de Lima Norte, 2016 - Vizcardo Vallejos, Wendy Gianina (2017)
El presente trabajo busca adaptar el Inventario de Burnout de Maslach en un grupo de trabajadores de transporte público de Lima Norte. L muestra estuvo conformada por 220 trabajadores de una empresa de transportes que recorre la ruta de Lima Norte a quienes se les aplicó e Inventario de Burnout de Maslach. Se obtuvieron como resultados en lo índices de la V de Aiken por encima del 0,90 y una p<0.05 en la prueba binomial, confirmando el adecuado nivel de validez de contenido; e cuanto a la confiabilidad por el alfa de Cronbach dio un resultado de 0,914, demostrando ser confiable; además se realizó confiabilidad po dos mitades, dando como resultado 0,893 de correlación entre amba mitades; en el análisis factorial se obtuvieron tres factores que explican el 50,39% de la varianza total con adecuada estabilidad. Finalmente no se demostraron diferencias significativas a nivel de ocupación por lo qu se realizaron baremos generales para la muestra. En conclusión se puede inferir que la prueba se encuentra validada para ser aplicada dentro del campo estudiado.