Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Tambogrande, 2020 - Farias Custodio, Norka Yessenia (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Tambogrande, 2020. Siendo la metodología empleada de tipo básica, por su parte el diseño desarrollado fue no experimental, correlacional transversal, de enfoque cuantitativo. La población, estuvo constituida por 93 trabajadores de la Municipalidad distrital de Tambogrande, utilizando como instrumentos la Escala de Clima Laboral CL-SP y el cuestionario de desempeño laboral. Los hallazgos demuestran que existe un clima organizacional poco favorable (60.2%), mientras que el desempeño laboral se evalúa como medio (83.6%) respecto a los trabajadores. En lo que respecta a la dimensión de autorrealización personal resultó favorable (35.5%), el involucramiento laboral (37,6%); la supervisión (55,9%), el 34,4% sostienen que la comunicación es desfavorable, mientras que las condiciones laborales resultaron poco favorables (39,8%). Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva fuerte entre el Clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Tambogrande, con un rho= 0,835.