Gestión de residuos sólidos y bioseguridad en puestos de salud de la Microred Tahuantinsuyo Bajo, Lima 2015 - Sepúlveda Estacio, Gisela Mayra Alexandra (2018)
El presente estudio titulada “Gestión de residuos sólidos y bioseguridad en los puestos de salud de la Microred Tahuantinsuyo Bajo. Lima, 2015, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de residuos sólidos y la bioseguridad en los puestos de salud de la Microred Tahuantinsuyo Bajo. Lima, 2015. En cuanto a la metodología el estudio fue descriptivo correlacional de corte transversal y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 80 trabajadores pertenecientes al personal administrativo y asistencial de los puestos de salud de Víctor Raúl Haya de la Torre, Las Américas y Los Quechuas, los cuales cumplieron con los criterios de selección. Para medir las variables, se utilizó como técnica a la encuesta, que hizo uso de dos cuestionarios los mismos que fueron validados por la técnica de juicio de expertos. Las conclusiones del estudio determinaron que existe una relación significativa entre las variables gestión de residuos sólidos y bioseguridad según el Rho de Spearman con un valor de 0.701 y un nivel de significancia 0,00.