Nivel De Desempeño Laboral Y Su Relación Con La Satisfacción Del Usuario Interno. Hospital De Especialidades Básicas La Noria, Trujillo, 2017 - Angeles Reyes, Robert Peter (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre nivel de desempeño laboral y satisfacción del usuario interno del Hospital de Especialidades Básicas La Noria, Trujillo 2017, con un diseño de investigación correlacional, desarrollado con una muestra de 112 trabajadores a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Entre las conclusiones se obtuvo: el nivel de desempeño laboral se ubicó en los niveles bueno y muy bueno, así también la satisfacción del usuario interno, en niveles promedio y satisfactorio. Se verificó la correlación altamente significativa entre desempeño laboral y satisfacción del usuario interno del Hospital de Especialidades Básicas La Noria, Trujillo 2017. Siendo la correlación directa y alta (rs=0.708**). Es decir a mayor desempeño laboral, mayor es la satisfacción del usuario interno. Así también se detecta por un lado, la correlación altamente significativa entre desempeño laboral y las dimensiones de satisfacción del usuario interno: percepción de la interacción con el jefe inmediato (rs=0.594**), percepción del ambiente de trabajo (rs=0.554**), percepción del trabajo actual (rs=0.539**), percepción de la remuneración e incentivos (rs=0.525**), percepción de la interrelación con los compañeros de trabajo (rs=0.492**), y percepción del trabajo en general (rs=0.487**) con niveles moderados; con la percepción de la oportunidad de progreso (rs=0.302**) con nivel bajo. Por otro lado, la correlación altamente significativa entre las dimensiones de desempeño laboral: conocimiento técnico funcional (rs=0.954**) con nivel muy alto, aptitud para trabajar (rs=0.559**), comunicación (rs=0.434**), organización de su trabajo (rs=0.415**) con niveles moderado, con la satisfacción del usuario interno.