Gestión de procesos y su efecto en los indicadores en la atención de consulta externa en el Hospital Las Mercedes Chiclayo, 2017 - Diaz Aurazo, Mayra Fiorella (2019)
La presente investigación con título Gestión de Procesos y su Efecto en los Indicadores en la Atención Usuarios Consulta Externa Hospital Las Mercedes tiene como objetivo determinar la relación que existe en la gestión de proceso y su efecto en los indicadores en la atención de usuarios en Consulta Externa Hospital Las Mercedes Chiclayo. El desarrollo del presente trabajo de investigación se basó en un estudio correlacional, no experimental, considerando como muestra a usuarios a quienes se le aplicó un cuestionario diseñado con el fin de obtener la información necesaria para dar cumplimiento al objetivo principal. Luego del procesamiento de los datos se pudo determinar que estos no tienen una distribución normal siendo el nivel de significancia mayor a 0.05 por lo que se procedió a usar una prueba no paramétrica para determinar la relación, dicha prueba fue la correlación según Spearman, obteniendo como resultado que las variables se encuentran correlacionadas y que esta correlación es muy alta teniendo un coeficiente de 0.876.