Aplicación e influencia del sistema de control interno en los procedimientos de los sistemas administrativos de la Municipalidad Distrital de La Punta, año 2013 - Araujo Bustos, Teodoro Alfredo (2014)
El presente trabajo titulado: “Aplicación e influencia del sistema de control interno (SCI) en los procedimientos de los sistemas administrativos de la Municipalidad Distrital de La Punta - MDLP, año 2013”, tiene como desarrollo lo siguiente: El objetivo es determinar la manera en que influye el grado de aplicación de los componentes del SCI, en los sistemas administrativos, con los objetivos específicos; sobre el grado de aplicación de los componentes del SCI en la logística y recursos humanos de los sistemas administrativos de la MDLP. La metodología de este trabajo, es una investigación básica descriptiva porque a través de ella se analizaron teorías y aportar al conocimiento positivo, después de contrastar las teorías con las opiniones de la muestra en torno a su situación real (instrumento), por otro lado corresponde al nivel descriptivo ya que no se manipularon variables de estudio y con enfoque cuantitativo cuya finalidad es aportar información estadística. Como conclusión tenemos que a través del análisis cuantitativo de la aplicación a una muestra calculada al 100.0%, del personal de la MDLP, a quienes se les aplicó la encuesta (Cuestionario del sistema de control interno – Anexo 2), los resultados muestran que la aplicación del estadístico de prueba R de Ch2 – Person, para identificar la problemática relacionada con la normatividad, se analizaron aspectos o factores relacionados con el control interno, para la validación de la hipótesis, al supuesto “El grado de aplicación de los componentes del SCI, influye directa y significativamente en los sistemas administrativos de la MDLP; 2013”, obteniendo un índice de 0.977, es decir 97.7%, con un índice de libertad de ,023 o 2.3%, con lo cual se valida la hipótesis general – Tabla 13 Resumen de correlación de Ch2.