Diferencia de cambio y su incidencia en los estados financieros de las agencias de viaje del distrito del Callao, 2019 - Aquije Zapata, Doris Pamela (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “Diferencia de Cambio y su Incidencia en los Estados Financieros de las Agencias de Viaje del Distrito Del Callao, 2019”, tiene como objetivo principal analizar la diferencia de cambio y su incidencia en los Estados Financieros de las Agencias de Viaje del distrito del Callao, 2019. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un estudio aplicado, ya que se basó en otras investigaciones ya ejecutadas sobre la cual se está investigando con la finalidad de hallar las posibles alternativas de solución más adecuadas ante la situación planteada, el diseño se muestra como no experimental, debido a que no se altera información intencionadamente a las variables, evidenciándose que no se mezcla ni se maniobra la variable independiente diferencia de cambio, ni la dependiente estados financieros, también será transversal descriptivo ya que tendrá como finalidad investigar sobre la incidencia de la diferencia de cambio sobre los estados financieros. Esta tesis está compuesto por 44 personas del total de la población del área contable. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido valido por expertos y por el coeficiente del Alpha de Cronbach, y para la validación de las hipótesis se procedió a utilizar el Rho Spearman y el Eta, determinándose que existe incidencia entre ambas variables. Según los resultados estadísticos obtenidos por el Rho Spearman y el Eta, la diferencia de cambio tiene incidencia en los estados financieros de las agencias de viaje del distrito del Callao, 2018. Como parte final de la tesis, se concluyó que las numerosas aerolíneas trabajan con diversos tipos de cambio durante dicho periodo y que al final del periodo en la elaboración de sus estados financieros correspondientes, se debe determinar la diferencia de cambio ya sea de manera positiva o negativa.