Gestión del riesgo de desastres en salud y el programa presupuestal 068 en un hospital de la Región Lambayeque – 2022 - Saucedo Grados, Grabiela Paola (2022)
El presente estudio titulado “Gestión del Riesgo de Desastres en Salud y el Programa Presupuestal 068 en un Hospital de la Región Lambayeque – 2022”, tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la GRD en la Salud y el PP068 en un Hospital de la Región Lambayeque 2022, fue un estudio cuantitativo, descriptivo-correlacional de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 120 trabajadores de salud de dicha institución. Para la investigación se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual fue aplicado de manera presencial. Para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS 26, donde se observó que existe un 46,7% de adecuada relación entre las variables del estudio, 52,5% de relación regular entre las dimensiones de la variable 1 y la variable 2 y un 0.8% de deficiente; lo cual nos indica que la relación entre ambas variables es regular.