Gestión directiva y calidad educativa en la Institución Educativa Nº 64912 Marko E. Jara Schenone, Ucayali – 2023 - Rojas Fernandez, Nahum (2023)
La investigación propuso como objetivo establecer la relación entre gestión directiva y calidad educativa en la Institución Educativa Nº 64912 Marko E. Jara Schenone. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. La muestra se integró por 56 docentes, quienes fueron evaluados través de dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos, y también se halló su confiabilidad utilizando el Alfa de Cronbach, evidenciando un valor de 0.951 para la variable de gestión directiva y 0.907 para la variable de calidad educativa. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre gestión directiva y calidad educativa en la Institución (significancia bilateral = 0.000; coeficiente de correlación = 0.587).