Auditoría financiera y la calidad de los estados financieros en las empresas de transporte de bienes, distrito Santa Anita - 2018 - Márquez Silva, Alexandro Rodolfo Fabian (2019)
En estos tiempos la auditoria financiera está buscando mejorar los procesos contables para una correcta elaboración de los estados financieros, llevando a cabo un informe correcto con las observaciones necesarias para que las empresas puedan estar al tanto de los errores que están cometiendo, tanto financiera y contablemente; luego de este proceso el dictamen es entregado al gerente para que pueda tomar decisiones correctas para propio beneficio y crecimiento de la empresa, corrigiendo los errores que más adelante podrían afectar a la compañía, por lo cual el presente trabajo de investigación se está realizando en las empresas de transporte de bienes ubicadas en el distrito de Santa Anita. Para ello se busca determinar de que manera la Auditoría Financiera se relaciona con los Estados Financieros de las empresas de transporte de bienes en el distrito de Santa Anita, toda la información se recolectó a través de las encuestas que se realizó a los colaboradores del área de contabilidad de estas empresas, este trabajo de investigación se considera correlacional, por lo que se busca determinar la relación entre mis dos variables, Auditoria Financiera y Estados Financieros. Finalmente, los coeficientes de correlación realizados entre mis dos variables Auditoria Financiera y Estados Financieros son de 0.817, por otro lado, la relación de Proceso de Auditoria Financiera y Estados Financieros son de 0.836, en la relación de Dictamen y Estados Financieros son de 0.708 y finalmente la relación entre la Auditoría Financiera y la Situación financiera son de 0.823.