Habilidades sociales y aprendizaje cooperativo en estudiantes de pregrado de un centro de idiomas de una universidad privada de Lima norte, 2017 - Acuña Condori, Sandra Patricia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las habilidades sociales y aprendizaje cooperativo en estudiantes de pregrado de un centro de idiomas del curso de inglés IV Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo, correlacional, con diseño no experimental y transversal. Cuyas variables de estudio son habilidades sociales y aprendizaje cooperativo. La población fue de 102 estudiantes del curso de inglés IV y con una muestra igual a 81 estudiantes. Se aplicaron dos instrumentos, el primero para medir los niveles habilidades sociales y el otro instrumento, para medir el aprendizaje cooperativo, los cuales han sido aplicados en otras investigaciones con una población similar a la del presente trabajo. Los resultados obtenidos después del procesamiento análisis de los datos indicaron que existe correlación directa, ello significa que existe una correlación directa y buena entre las habilidades sociales y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de pregrado del curso de inglés IV, de una universidad privada de Lima norte, 2017 (sig. Bilateral=.000; rho=.501)