Vínculo afectivo madre e hijo hospitalizado en el servicio de neonatología del Hospital Sergio E. Bernales Comas 2016 - Bohorquez Pinto, Sharline Sally (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el vínculo afectivo de madres e hijos hospitalizados en el servicio de neonatología del hospital Sergio E. Bernales comas 2016. Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo, no experimental. La muestra estuvo constituida por 50 madres de bebes hospitalizados en neonatología, se aplicó un cuestionario conformado por 23 preguntas. Los resultados obtenidos muestran que: En el 82% tiene una vinculación media mientras que un 14% tiene una vinculación alta con su neonato, siendo un 4% de las madres que presentan una vinculación baja con su Hijo durante el tiempo de hospitalización. En cuanto a las dimensiones observamos que en sentimientos de amor y afecto de la madre podremos observar que el 76% tiene una vinculación media mientras que un 18% tiene una vinculación alta con su neonato, siendo un 6% de las madres que presentan una vinculación baja durante el tiempo de hospitalización, en la relación con los comportamientos de la madre que el 82% tiene una vinculación media mientras que un 16% tiene una vinculación alta con Su neonato, siendo un 2% de las madres que presentan una vinculación baja durante el tiempo de hospitalización, respecto a la interacción madre- hijo podremos observar que el 88% tiene una vinculación media mientras que un 10% tiene Una vinculación alta con su neonato, siendo un 2% de las madres que presentan una vinculación baja durante el tiempo de hospitalización. Se concluye que la vinculación madres e hijos hospitalizados en neonatología es de nivel medio en su mayoría.