El uso de las redes sociales y su relación con la conducta de los alumnos del quinto grado de secudaria de la I.E. 159 ”Glorioso 10 de Octubre” SJL. Lima; 2012 - Arévalo Baila, Rafael Alberto (2013)
La presente investigación titulada “El uso de las redes sociales y su relación con la conducta de los alumnos del quinto grado de secundaria de la I.E. 159 “Glorioso 10 de Octubre” SJL. Lima; 2012.” tiene como fin poder determinar la relación existente entre el uso de las redes sociales y la conducta de los alumnos de nivel secundaria. Esta investigación es de tipo correlacional, y su diseño de estudio es no experimental de corte tranversal que se suele utilizar en el enfoque cuantitativo ya que emplea datos empíricos para poder probar la hipótesis basándose en el análisis estadístico correspondiente. Para tal fin se ha hecho uso del instrumento cuestionario que está compuesto por 64 ítems siendo 33 pertenecientes a la variable redes sociales y 31 dedicados a la variable conducta. Dichos ítems han sido aplicados a un total de 175 alumnos de la I.E. 159 Glorioso 10 de Octubre de SJL. El procesamiento estadístico descriptivo ha sido realizado por medio del software Microsoft Office Excel, mientras que el procesamiento inferencial se realizó con el software IBM SPSS Statistics V.21. Hemos llegado a la siguiente conclusión: “Los resultados de la presente investigación han demostrado que en el I.E. 159 Glorioso 10 de Octubre de SJL se aprecia que el 92,571% de los alumnos usan con frecuencia las redes sociales mientras que el 7,4286% casi nunca las ha usado, lo que demuestra el alto grado de participación que realizan los alumnos del quito grado de secundaria en estas plataformas virtuales. Finalmente se demuestra que, el valor del X²c es mayor al X²t (62.842> 3.84), entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; concluyendo: Que efectivamente el uso de las redes sociales si influyen de manera negativa en la conducta de los alumnos del quinto grado de secundaria de la I.E. 159 "Glorioso 10 de Octubre" SJL - Lima 2012