Fundamentos criminológicos del delito de feminicidio, durante La pandemia Covid-19, en el Perú, durante el año 2020 - Lujan Leandro, Rocio del Pilar (2021)
La investigación trata sobre los fundamentos criminológicos del delito de feminicidio, durante la pandemia covid-19, en el Perú, durante el año dos mil veinte. Ante ello, se planteó el siguiente problema general: ¿Cuáles son los fundamentos criminológicos del delito de feminicidio, durante la pandemia Covid-19, en el Perú, durante el año 2020? La investigación sirve como base a tener en cuenta en la construcción de un perfil criminológico de aquellos varones que han cometido feminicidio, en agravio de una mujer, y así, establecer medidas de protección, de prevención, y de tratamiento, ante la comisión de este delito, para que no se ocasionen más casos, y por ende se disminuya considerablemente la comisión de estos crímenes. Finalmente, es importante precisar en esta tesis, el Objetivo General: Establecer cuáles son los fundamentos criminológicos del delito de feminicidio, durante la pandemia Covid-19, en el Perú, durante el año 2020. De la misma manera, se va a plantear los siguientes Objetivos Específicos: 1. Determinar los fundamentos antropológicos del delito de feminicidio; 2. Analizar los fundamentos psicológicos del delito de feminicidio; 3. Conocer los fundamentos sociales del delito de feminicidio. El objetivo con esta investigación realizada es de encontrar el origen de estos fundamentos criminológicos los cuales están considerados dentro de los objetivos generales y específicos y con ello determinar las causas del comportamiento delictivo de las personas