Gestión de residuos sólidos y responsabilidad social institucional en un hospital del seguro social de salud, 2022 - De La Torre Collao, Cristhians Omar (2023)
La finalidad de la presente investigación fue determinar la relación entre gestión de los residuos sólidos y responsabilidad social institucional en un hospital del Seguro Social de Salud EsSalud bajo el paradigma positivista, con enfoque cuantitativo, de tipo básico, descriptiva correlacional. 73 colaboradores representaron la muestra compuesta por servidores y funcionarios adscritos a la entidad hospitalaria quienes brindaron información recabada mediante la técnica de encuesta aplicándose dos instrumentos de recolección validados, los análisis se realizaron con el apoyo del programa estadístico de ciencias sociales. El principal resultado consistió en rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna evidenciándose la relación entre las variables Gestión de Residuos sólidos y responsabilidad social institucional, para recomendar medidas con el propósito de brindar a los individuos una calidad de vida mejor y optimizar la gestión sostenible del recinto hospitalario con colaboración de los grupos de interés en el ámbito distrital.