Relación del sistema integrado de gestión administrativa y la programación multianual de bienes servicios y obras en una universidad del Cusco 2022 - Chirinos Merino, William Abimael (2023)
El presente estudio fue titulado Relación del Sistema integrado de gestión administrativa y la Programación multianual de bienes servicios y obras en una Universidad del Cusco 2022 el cual tuvo como finalidad principal determinar la relación del sistema integrado de gestión administrativa y la programación multianual de bines servicios y obras de una universidad en el departamento de Cusco. La metodología de trabajo aplicada a la presente investigación fue de un enfoque cuantitativo por que la estructura de los procesos que se siguieron así lo demuestran, de tipo descriptivo explicativo, ya que esto quiere decir, que no solo se va a describir la realidad porque también lo va a explicar, el diseño de la investigación fue no experimental porque no se altera mucho menos se manipula la realidad de las variables porque solo se las observa para su análisis, es transversal por que se aplica los instrumentos en un tiempo determinado y correlacional porque se busca la relación entre la variable 1 y la variable 2, así mismo también la influencia que tiene una sobre la otra causa- efecto. Por lo tanto, los resultados del estudio en la Tabla 7 se muestra que la correlación entre la variable SIGA y la variable PMBSO es de 0.722, lo que quiere decir que existe correlación positiva media y un nivel de significancia de 0.001 que es < 0.05; por lo tanto, se acepta la hipótesis general del investigador.