“Control de activos fijos y la situación financiera en la empresa Aldos Gym E.I.R.L, año 2016” - Prieto Zeta, Denisse Katherine (2018)
Este trabajo de investigación “Control de activos fijos y la situación financiera en la empresa Aldos Gym E.I.R.L, año 2016” tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el control de activos fijos y la situación financiera en la Empresa Aldos Gym E.I.R.L. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de libros de diferentes autores que abordaron temas sobre las variables presentadas: Control de activos fijos y la Situación Financiera. La que sobresale más en esta investigación es la que hace referencia el autor Effio, en el cual explica el tratamiento contable del activo fijo y la importancia de éste en la situación financiera. El diseño de investigación utilizado fue No experimental y el Nivel de estudio fue correlacional. Y el tipo de investigación utilizado fue básica ya que solo busca ampliar y ahondar el caudal de conocimientos científicos existentes acerca de la realidad. La población está conformada por 50 trabajadores de la empresa ALDOS GYM E.I.R.L, y la muestra está compuesta por 30 trabajadores del área administrativa y contable de la empresa. La técnica que se ha utilizado ha sido la encuesta y el instrumento con el cual se recolectó los datos ha sido el cuestionario. Para validar el instrumento se utilizó el criterio de un juicio de expertos en la materia y para que sea confiable, se ha aplicó el coeficiente del alfa de Cronbach, dando un resultado general de 0.966, para la primera variable fue de 0.949 y para la segunda variable 0.935. En conclusión, del presente trabajo de investigación se llegó a concluir, que sí existe relación entre el control de activos fijos y la situación financiera en la empresa Empresa Aldos Gym E.I.R.L.