Análisis de la posibilidad jurídica de constituir garantía hipotecaria sobre bienes futuros en el ordenamiento jurídico peruano - Rumiche Benites, Regnault Jesús Emmanuel (2012)
En el presente estudio trata de determinar cómo encaja y como se percibe la hipoteca sobre bienes inmuebles futuros en nuestro ordenamiento jurídico peruano. Ya sea normativa, jurisprudencial o doctrinariamente y a la vez analizar las posibilidades que se presentan para poder introducir esta figura en nuestro sistema jurídico. Es así que en este sentido la primera parte del trabajo está dedicada al análisis de lo que son las figuras jurídicas desde el punto de vista conceptual, relacionándola básicamente con lo que son la categorización delos bienes futuros, la transmisión de la propiedad y la hipoteca. La segunda parte se centra en estudiar lo relacionada a la posibilidad o no de la inclusión de la hipoteca sobre bienes inmuebles futuros en nuestro ordenamiento jurídico peruano. Y de darse, si es o no acorde a nuestra legislación vigente. En conclusión estudiamos la hipoteca sobre aquellos bienes inmuebles que materialmente no se existen aún.