Hábitos de lectura en la comprensión lectora de los estudiantes de primaria de una Institución Educativa Privada de SJL, 2020 - Zevallos Santos, Jhonatan Antoni (2021)
El objetivo principal de la investigación fue determinar el modo en qué afecta los hábitos de lectura en la comprensión lectora de los estudiantes de primaria de una Institución Educativa Privada de SJL, 2020. La población fue de 21 estudiantes de 6to grado de primaria. Se utilizó el cuestionario de Comprensión lectora. El tipo de investigación es aplicada, de alcance explicativo, diseño preexperimental y enfoque cuantitativo. De acuerdo con la prueba de Wilcoxon los resultados determinaron que los hábitos de lectura afectan significativamente en la comprensión lectora (p<0.05). Concluyendo que el desarrollo del hábito lector influye en la mejora de la comprensión lectora.