Competencias directivas y satisfacción laboral en directivos de IIEE de nivel inicial de reciente creación del distrito de Ate –2019 - Zevallos Arbaiza, Silvia Amparo (2020)
La presente investigación se ha desarrollado con el propósito de determinar la relación entre las competencias directivas y la satisfacción laboral de los directivos de las instituciones educativas del nivel inicial de reciente creación del distrito de Ate – 2019. De naturaleza cuantitativa, diseño no experimental, tipo transversal correlacional, cuya población lo constituyó 45 directoras de instituciones educativas del nivel inicial de reciente creación. Para la recopilación de datos se empleó el instrumento cuestionario con preguntas cerradas, los mismos que fueron validados por tres personas de trayectoria en el campo de la investigación. Los resultados de la investigación determinaron que existe relación significativa directa entre las dos variables, obteniendo (Rho = 0,547**) según la estadística de Spearman y el nivel de sig. = 0,000 que rechaza la hipótesis nula y confirma la hipótesis alterna.