Equipamiento urbano recreacional y su influencia en la articulación de espacios públicos en el balneario de Zorritos, Tumbes-2021 - Saldarriaga García, Leogregor Vladimir (2022)
Esta investigación, tuvo como objetivo principal determinar el Equipamiento Urbano Recreacional Y Su Influencia En La Articulación De Espacios Públicos en el Balneario De Zorritos, Tumbes-2021”, se aplicó un diseño cuantitativo, debido a que se basa en carácter subjetivo y se analizan y se recogen y datos de forma proporcional de las variables; y no experimental, porque se utilizan instrumentos ya establecidos, donde la población fue de 85 viviendas ubicadas cerca al Balneario de Zorritos, obteniendo una muestra de 85 personas (el propietario de cada vivienda), se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. Asimismo, se analiza el tipo de equipamiento urbano recreacional que se involucraría para la articulación de los espacios públicos de forma general en el Balneario de Zorritos, ya que en la actualidad la infraestructura se encuentra en un deterioro avanzado, y no se aprecia como un atractivo turístico, los espacios o áreas tienen otros usos debido a que no cuenta con el equipamiento adecuado y en la mayoría del mismo balneario ya no cuenta con el equipamiento instalado de forma inicial, todos los factores mencionados líneas atrás, no se han ido deteriorando con el tiempo, sino por la irresponsabilidad de los mismos pobladores y ese escaso interés por parte de las autoridades.