Habilidades blandas y práctica docente en la enseñanza remota de una institución educativa, San Juan de Lurigancho, 2021 - Vergaray Solis, Ruth Piedad (2022)
La investigación realizada, tuvo como objetivo determinar de qué manera las habilidades blandas y la práctica docente inciden con la enseñanza remota. Dicho estudio presenta un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional lineal, una muestra de 88 docentes, a quienes se les aplicaron cuestionarios con la escala tipo Likert. En relación a las pruebas de hipótesis se utilizó el estadístico de regresión lineal multivariado y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman, con un nivel de significancia 0,05. Los resultados alcanzados fueron los siguientes: Las habilidades blandas y la práctica docente tiene relación significativa con la enseñanza remota en docentes de una Institución Educativa en el distrito de San Juan de Lurigancho; habiéndose obtenido un grado de correlación entre las variables de estudio, con un nivel de predictividad del 36,3%.