Gestión municipal y el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad distrital de Nuevo Chimbote, 2021 - Monja Araujo, Junior Alejandro (2022)
El estudio se situó en el departamento de investigación sobre la gestión de políticas públicas, su finalidad fue determinar la correlación entre la Gestión Municipal y el Desempeño Laboral de los Servidores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2021. Seleccionandose para el analisis a la unidad de Subgerencia de Programas Sociales y Participación Vecinal, presentando 50 trabajadores como muestra censal distribuidos en equipos funcionales. La investigación se ubicó dentro del método hipotético deductivo, el modelo de investigación usado fue básico bajo una perspectiva cuantitativa. Siendo el diseño aplicado no experimental porque no hubo manejo intencional sobre las variables del estudio, con diseño transversal. Se hizo uso de la encuesta para recabar datos e información y así mismo los cuestionarios en escala de Likert fueron las herramientas aplicadas que posteriormente se les realizó el análisis de confiabilidad, finalmente fueron aprobados mediante juicio de expertos, la confiabilidad se determino usando el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados demostraron una alta relación estadísticamente significativa (rs= 0, 737, p< 0.05), entre la gestión municipal y el desempeño laboral en la Subgerencia de Programas Sociales y Participación Vecinal de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote.