“Diseño De Un Sistema De Contabilidad Gerencial Como Herramienta Para La Toma De Decisiones En La Empresa River Import S.A.C. Chiclayo 2016” - Rojas Paico, Jessica Noemí (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general diseñar la propuesta de un sistema de contabilidad gerencial para mejorar la toma de decisiones en la empresa River Import S.A.C. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo propositivo, con un diseño no experimental cuantitativo, en la cual se elaboró y aplicó una encuesta elaborada mediante la escala de Lickert (15 ítems), diseñada específicamente para la empresa River Import S.A.C. Los resultados obtenidos según el análisis de fiabilidad de la variable independiente que es el Sistema de información Contable según el Alfa de Cronbach fue de ,894 por lo que el instrumento es fiable. Teniendo en cuenta que, en el ámbito organizacional de las empresas, la toma de decisiones es vital, pues la solución de problemas y circunstancias, involucran un proceso de obtención, evaluación y aplicación de información para cada situación. Los gerentes, responsables de la toma de decisiones, determinan las reglas, modelos y métodos a utilizar en este proceso. Una adecuada toma de decisiones dentro de una organización resulta trascendental, pues esto puede llevarlas al éxito, además de la creación de nuevas ventajas competitivas y un alto nivel de bienestar Se concluye que la empresa River Import S.A.C. para que obtenga resultados favorables tendrá que modificar puntos claves dentro de ésta, así como implementar un Sistema de información Contable para mejorar sus servicios que brindan y tomar las mejores decisiones para sus clientes.