Implementación de una solución de inteligencia de negocio para la toma de decisiones con los clientes postpago en la empresa de telecomunicaciones Entel - Tuesta Retamozo, Javier (2018)
Esta investigación se plantea como objetivo determinar los efectos de la implementación de una solución de inteligencia de negocio para la toma de decisiones de los clientes PostPago en la empresa de telecomunicaciones Entel en el año 2018, la presente investigación sigue un diseño pre experimental, con un tipo aplicada y enfoque cuantitativo, como conclusión Se evidenció que con una confianza del 99% y un nivel de significancia del 1%, el valor de los rangos de Wilcoxon es Z= -16,729 y el significado bilateral obtenido es 0,000 valor que es inferior a la región crítica α= 0,01; en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta que la implementación de una solución de inteligencia de negocio mejora significativamente la toma de decisiones de los clientes PostPago en la empresa de telecomunicaciones Entel en el año 2018. Para finalizar, se recomienda la implementación de una solución de inteligencia de negocios por que tiene repercusiones positivas en la toma de decisiones con los clientes PostPago en la empresa de telecomunicaciones Entel.