Estrategias de cultura emprendedora en estudiantes de secundaria en una institución educativa de San Andrés de Cutervo, 2024 - Coronel Delgado, María Erlita (2024)
La investigación tiene como objetivo de desarrollo sostenible reducir las brechas y carencias de la educación secundaria en cultura emprendedora. Tiene por objetivo describir el uso de estrategias de cultura emprendedora en estudiantes del quinto de secundaria de un colegio seleccionado y específicamente describir las estrategias personales, sociales y productivas. La investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño descriptivo. La población igual a la muestra fue de 42 estudiantes. Es estudio concluye: el 35,71% algunas veces, el 26,19% frecuentemente y el 16,67% siempre utilizan estrategias personales, sociales y productivas de cultura emprendedora; el 38,10% algunas veces, el 19,04% rara vez y frecuentemente utilizan estrategias personales: actitudes positivas hacia la innovación emprendedora y la capacidad de describirlas; el 38,10% algunas veces, el 26,19% frecuentemente y el 23,81% rara vez utilizan estrategias sociales: redes de apoyo para el emprendimiento y la organización de talleres para la generación de ideas de negocios orientadas hacia el bien común; el 35,71% algunas veces, el 28,57% rara vez y el 23,81% frecuentemente utilizan estrategias productivas: aplicar proyectos de emprendimiento en el aula y promover la autonomía e iniciativa innovadora orientada hacia el bien común.