Marketing directo y marca en una institución educativa, Lima norte, 2024 - Valladares Cuadros, Mayte Silvana (2024)
El estudio en cuestión se enfocó en el propósito principal de analizar la relación entre el marketing directo y la percepción de marca en una Institución Educativa de Lima Norte durante el año 2024. Basándose en método cuantitativo, no experimental y correlacional y correlacional. Asimismo, la población objetivo estuvo constituida por 50 apoderados de estudiantes, de los cuales se eligió una muestra de 38. Además, se usaron encuestas como método de obtención de información y cuestionarios como instrumento. Los hallazgos mostraron que el marketing directo se presentó en un nivel bajo (39,5%), la percepción de la marca también mostró un predominio de niveles bajos (34,2%) y medios (34,2%). Asimismo, la asociación entre el marketing directo y el valor experiencial de la marca resultó ser débil (0,321), mientras que se identificó una correlación fuerte con el valor simbólico (0,962), el valor funcional (0,940) y el valor del momento cero de la verdad (0,941), todos con significancia menor a 0,05. Se deduce que, a pesar de la implementación limitada de estrategias de marketing directo, su influencia en las diversas dimensiones de la marca es considerablemente significativa.