Juegos verbales y fluidez verbal en niños de cuatro años del nivel inicial de una institución educativa, Chiclayo - Agurto Torres, Lenni (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre juegos verbales y fluidez verbal en niños de cuatro años de una institución educativa, Chiclayo, se empleó una metodología de tipo básico, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional, analítico. La población estuvo conformada por 125 niños de cuatros años de una institución educativa, Chiclayo así mismo de mantener la información clara se desarrolló la fórmula de población finita, reduciendo la cantidad a 54 niños. Por otro lado, se hizo uso de la técnica de la observación, el cual fue apoyado de la guía de observación. Entre los resultados se halló un coeficiente de correlación r=0.585 entre los juegos verbales y fluidez verbal, mientras que la significancia fue de 0.000 < 0.05. Finalmente, bajo este resultado se concluye que, existe una relación positiva y altamente significativa entre la juegos verbales y fluidez verbal en los niños de una institución educativa, Chiclayo.