Gestión logística y calidad de atención en un centro médico de EsSalud de Iquitos, 2024 - Najar Reategui, Giancarlo (2024)
El siguiente informe de tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión logística y la calidad de atención en un centro médico de ESSALUD de Iquitos, 2024. La gestión logística es percibida como un parte esencial de la cadena de suministros relacionada con la variable calidad de atención referida a las diversas características que se muestran en los procedimientos brindados por una entidad, esto en concordancia con el ODS 3: Salud y bienestar. La metodología es de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño descriptivo correlacional, no experimental. La muestra lo conformaron 80 colaboradores de un centro médico ESSALUD de la ciudad de Iquitos a quienes se le aplicaron dos instrumentos con su respectiva validez y confiabilidad, para medir las variables en estudio. Los resultados expuestos determinaron un coeficiente de correlación de 0,838** y un nivel de significancia de 0,033, aceptándose la hipótesis alterna y sustentado que existe correlación entre ambas variables, así como se establecieron correlaciones altas en la comprobación de las hipótesis específicas. Se concluyó que existe relación alta entre la gestión logística y la calidad de atención en un centro médico de ESSALUD de Iquitos, Loreto.