Influencia del Programa Vaso de Leche en el estado nutricional de los beneficiarios de dos asentamientos humanos - San Juan de Lurigancho 2018 - Mittani Nina, Bertha Elisa (2018)
a presente invest igación “Influencia del Programa Vaso de Leche en el Estado Nutricional de los beneficiarios de dos asentamientos humanos - San Juan de Lurigancho 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el conocimiento del uso de preservativos y la prevención de infecciones de transmisión sexual. Tuvo como objetivo determinar la influencia del Programa Vaso de Leche en el estado nutricional de los beneficiarios de 8 a 10 años de edad. La investigación es de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional causal y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 173 beneficiarios, el muestreo fue probabilístico conformado por 120 beneficiarios. En el marco teórico, para la variable Vaso de Leche se consideró al Midis, 2017), en cuanto a la variable estado nutricional a Bueno (1995). En la recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable estado nutricional. Los instrumentos fueron controlados por fiabilidad y valides por el método de juicio de experto. A partir de los resultados se concluyó que El Programa Vaso de Leche influye significativamente en el estado nutricional de los beneficiarios de 8 a 10 años de edad del Asentamiento humano Cerrito Feliz y Virgen María Alta 2018, debido a que la significancia es 0,000 y R2 = 47.2 %