Auditoria de gestión y su influencia en la implementación del ISO 9001 en trabajadores de una municipalidad de Huánuco, 2025 - Ponce Tolentino, Maribel (2025)
El presente proyecto tiene tuvo objetivo general el Determinar la influencia de la auditoria de gestión en la implementación del ISO 9001 en trabajadores de una municipalidad de Huánuco, 2025, el proyecto fue considerado de acuerdo el alineamiento con las siguiente ODS: Trabajo decente y crecimiento económico, esto porque el proyecto busco promover el crecimiento económico, empleo y trabajo para toda la población, en el punto 8.6: referido a mejorar la calidad del empleo en las entidades públicas. Con un tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, deductivo, diseño correlacional, causal-explicativa y con una población y muestra de 80 trabajadores, a quienes se aplicó dos cuestionarios. Como resultado se obtuvo que la auditoría de gestión influye significativamente en la implementación del sistema de gestión de calidad ISO 9001 en los trabajadores de una municipalidad de Huánuco en el año 2025. Esta influencia fue comprobada estadísticamente mediante modelos logísticos, los cuales mostraron una alta capacidad explicativa y valores significativos (p < 0.05), confirmando que la auditoría es un factor determinante en el cumplimiento de estándares de calidad.